Mehl: Pizzaria 00 von Caputo
Rezept:
https://youtu.be/zCoTy0Tz4h8?si=h-Z2_UFid_NJZa3x
Rezept für 9 Brötchen á 90 g:
– 500 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 550
– 300 g Wasser (kalt)
– 20 g Olivenöl oder (Sonnenblumenkernöl, Rapsöl..)
– 10 g Salz
– 1 g frische Hefe (entspricht einer Erbsengroßen Menge) (oder 0,5 g Trockenhefe)
Den Teig abends zusammenrühren und abgedeckt bis zum Morgen (ungefähr 8-10 Stunden) bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Die Brötchen formen und weitere 30-45 Minuten gehen lassen.
Bei 250 C° Ober-Unterhitze unter Zugabe von Dampf für etwa 20 Minuten backen.
Ergebnis:
