Ein Freund hat mir dieses Rezept geschickt. super, wenns mal schnell gehen muss:
- 800g Dinkelmehl (2 Sorten im Verhältnis 3:1)
- 1/4 Hefewürfel,
- 250ml H2O
- 500ml Milch,
- 1 EL Olivenöl,
- 2 TL Salz,
- 1 TL Honig,
- Ca. 1/4 EL Kräuter der Provence,
- noch ca. 75g Saaten quellen lassen und zugeben – alternativ 40g Saaten und 60g Haferflocken.
Rühren, rühren, rühren
2 Std. Ruhe – alternativ über Nacht in Kühlschrank.
Teig in ne Form geben, ordentlich mit Wasser benetzen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen, Brot für 20min bei 200 Grad backen, dann auf 160grad reduzieren und weitere 20min backen.
Brot direkt aus dem Ofen in ein Baumwolltuch wickeln oder frisch genießen…

